Картофельные лодочки, запеченные с салом
Ingredients
- Картофель 10 шт.
- Сало 200 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Сливочное масло 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошо промыть картофель.
2
Не очищать его от кожуры.
3
Разрезать пополам.
4
Нарезать сало пластинками приблизительно 3 4 см.
5
Картошку разложить разрезанной стороной наверх.
6
Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.
7
Посолить, поперчить.
8
Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.
9
Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полч..
10
Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.
11
Блюдо подавать на стол горячим.
Питание
-
786 Калорий