Картофельные лодочки с вялеными томатами
Ingredients
- Картофель 1 кг
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Соль томаты вяленые 100 гр
- Яйцо перепелиное 16 шт.
- Сыр твёрдых сортов 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель тщательно помыть
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Разрезать картофель вдоль на половинки
Ножом для чистки картофеля вырезать в половинках углубления
Можно сделать это и обычным ножом, но не так удобно
Разложить половинки-лодочки в жаропрочную форму
Смазать внутреннюю часикть картофеля солью и специями
Сыр натереть на крупной тёрке
В каждую лодочку положить по 2 вяленых томата и разбить по одному перепелиному яйцу
Накрыть лодочки тёртым сыром
Много сыра класть не стоит, иначе он вытечет в форму
Выпекать в середине разогретой до 150 градусов духовки около 30 мин.
Время приготовления зависит от сорта и размера картофеля
Проверять готовность можно уже через 20 мин.
Удобнее всего это делать деревянной шпажкой
Питание
-
123 Калорий
-
14,75g Углеводы
-
4,41g Жиров
-
5,95g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все