Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико
Ingredients
- 750 граммов мелкого картофеля
- 350 граммов мелкого (диаметром 2 см) лука
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 веточки тимьяна
- 4 столовая ложка хорошего бальзамико
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Instructions
1
Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на четыре равные части вдоль.
2
Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200°С на 20 мин..
3
Затем увеличить огонь до 230°С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян.
4
Запекать дальше примерно 30 мин., каждые 5 мин. перемешивая.