Счётчик Яшы
Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико

Рецепты » Второе блюдо » Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико

Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 4
Total Time: 50 минут

Ingredients

  • 750 граммов мелкого картофеля
  • 350 граммов мелкого (диаметром 2 см) лука
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 столовая ложка хорошего бальзамико
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Instructions

1

Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на четыре равные части вдоль.

2

Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200°С на 20 мин..

3

Затем увеличить огонь до 230°С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян.

4

Запекать дальше примерно 30 мин., каждые 5 мин. перемешивая.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться