Картофельные дольки с чесноком и сыром
Ingredients
- Картофель среднего размера — 450 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Сыр пармезан — 150 г
- Свежемолотый чёрный перец — 0,5 ч. л
- Измельченные зубчики Чеснока или сухой Чеснок — 1 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л
- Свежая петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 ° C.
2
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.
3
Тщательно промойте картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
4
В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
5
Посыпьте сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
6
Переложите картофель на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30–35 мин. (пока картофель не станет золотистым).
7
Когда картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
8
Подайте с любимым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все