Счётчик Яшы
​Картофельные дольки с чесноком и сыром — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из картошки

Картофельные дольки с чесноком и сыром

Рецепты » Блюда из картошки » Картофельные дольки с чесноком и сыром

Картофельные дольки с чесноком и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель среднего размера — 450 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сыр пармезан — 150 г
  • Свежемолотый чёрный перец — 0,5 ч. л
  • Измельченные зубчики Чеснока или сухой Чеснок — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л
  • Свежая петрушка — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 ° C.

2

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.

3

Тщательно промойте картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

4

В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.

5

Посыпьте сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.

6

Переложите картофель на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30–35 мин. (пока картофель не станет золотистым).

7

Когда картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

8

Подайте с любимым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться