Картофельные биточки с сыром ⠀
Ingredients
- Картофельное пюре — 1 кг
- Пшеничная мука — 40 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Тёртая моцарелла — 200 г
- Рубленый зелёный лук — 2 ст. л и 2-3 для подачи
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Панировочные сухари — 30 г
- Сметана — для подачи
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
2
В большой миске смешайте пюре с яйцом, мукой, мелко натёртым сыром, измельчённым луком до объединения.
3
Посолите, поперчите по вкусу.
4
С помощью ложки для мороженого и обычной столовой ложки сформируйте из картофельной массы биточки/котлетки.
5
Обваляйте каждый биточек с двух сторон в панировочных сухарях.
6
Партиями обжаривайте картофельные котлетки до красивой золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
7
Следите за тем, чтобы они не подгорели, при необходимости регулируйте огонь.
8
Подавайте горячими со сметаной, по желанию дополнительно украсив зелёным луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко