Счётчик Яшы
​Цитрусовый рахат лукум — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Цитрусовый рахат лукум

Цитрусовый рахат лукум

Цитрусовый рахат лукум

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • цедра 1 апельсина или лимона
  • 2-3 капли лимонного или апельсинного масла
  • 4 — 5 ст. л сахарной пудры
  • 1/2 стакана крахмала
  • 5 стаканов сахара
  • 2 стакана воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крахмал разведите 1 стаканом холодной воды и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

2

В кастрюлю с оставшейся водой всыпьте сахар, периодически помешивая, доведите до кипения и поварите на среднем огне 15–20 мин..

3

После при сильном кипении сахарного сиропа влейте крахмальный раствор, уменьшите огонь, добавьте мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, поварите до тех пор, пока масса не загустеет.

4

Когда масса будет отставать от стенок посуды, введите цитрусовое масло, ещё раз перемешайте и уложите массу на выстланный пергаментной бумагой противень или в формочки.

5

Разровняйте, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дайте остыть в течение 4–5 часов.

6

Подавайте, нарезав на квадратики, обваляв в сахарной пудре и уложив в вазочку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться