Картофельное тесто для пирожков
Ingredients
- 6 средних картофелин 1 яйцо 4 ст. л.
- Пшеничной муки 25 гр.
- сливочного масла соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить большое количество воды и немного посолить ее.
Картошку очистить от кожуры и вымыть под струей холодной воды.
Опустить в кастрюлю с кипящей водой картофель и варить его до мягкости в течение получ.
на умеренном огне.
Спустя указанное время слить воду, добавить к вареной картошке сливочное масло и растолочь все картофелемялкой в пюре.
Яйцо вынуть из холодильника, чтобы оно немного нагрелось, картофельное пюре остудить до комнатной температуры.
Вбить к картошке сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу и снова растолочь картофелемялкой.
Постепенно ввести муку, тщательно вымешивая после каждой ложки.
От полученного теста отщипнуть кусочек, придать ему форму круглой лепешки и уложить по центру начинку.
Соединить и защипать края картофельного теста, обвалять пирожок в муке и выложить в разогретое масло.
Таким же образом слепить пирожки из оставшегося картофельного теста.
Питание
-
250 Калорий