Картофельное пюре от Жоэля Робюшона
Ingredients
- 1 килограмм картофеля для пюре
- 250 граммов сливочного масла
- 200 миллилитров жирного молока
- крупнаяМелкая соль
- белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте картофель,не очищайте. Налейте в кастрюлю 2 л холодной воды,добавьте 1 ст.л. крупной соли, положите картофель, доведите до кипения и варите 35 мин..
2
Нарежьте очень холодное масло небольшими кубиками. Слейте с картофеля воду, очистите его, протрите через сито в большую кастрюлю, поставьте ее на слабый огонь, дайте пюре немного подсохнуть при интенсивном перемешивании деревянной лопаточкой, 2 мин..
3
Продолжая энергично перемешивать, добавляйте порциями масло – оно должно впитываться в картофель, не успев растаять и образовать лужицу.
4
Когда все масло будет использовано, влейте горячее молоко, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и подавайте.