Картофельная запеканка
Ingredients
- 8 средних молодых картофелин
- 1 яйцо
- 300 миллилитров нежирных сливок
- 50 граммов твердого сыра (пармезана, швейцарского, грюйера)
- 70 граммов сливочного масла
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Мелкая соль
- Свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте очень тонкими кружками.
2
Растопите сливочное масло. Смажьте маслом круглую форму для запекания.
3
Выкладывайте картофель в форму немного внахлест слоями, слегка приправляя каждый слой солью и перцем, а затем смазывая при помощи кисточки или сбрызгивая растопленным маслом.
4
Сливки смешайте венчиком с яйцом и мускатным орехом, влейте получившуюся смесь в форму с картофелем. Закройте фольгой.
5
Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку на 40 мин..
6
За это время все сливки должны впитаться, а картофель стать мягким.
Интересные рецепты Смотреть все