Картофель в беконе
Ingredients
- картофель — 2-3 шт.
- Мелкая соль — на ваше вкус
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Бекон — 12 — 16 полосок
- Майонез — 250 мл
- острый соус — 3 ст. л
- лайм (сок) — 0,5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °C.
2
Картофель тщательно помойте и нарежьте небольшими кусочками.
3
Залейте водой и доведите до кипения.
4
Отварите картофель до полуготовности.
5
Слейте воду, а картофель смешайте с маслом, солью и перцем.
6
Полоски бекона нарежьте пополам или на три части и оберните каждый ломтик картофеля.
7
Закрепите зубочистками.
8
Выложите на противень.
9
Запекайте в течение полчаса.
10
Для соуса смешайте майонез, острый соус и сок лайма.
11
Посолите и поперчите.
12
Подавайте картофель горячим с соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко