Картофель с мясом на шпажках
Ingredients
- свинина 500 граммов
- картофель 10 штуки
- лук 2 штуки
- чеснок 4 зубч
- томатная паста 150 граммов
- вода (кипяток) 100 миллилитров
- перец красный (молотый)
- перец черный (молотый)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину нарезаем кусочками. Лук (2 шт.) чистим и нарезаем на несколько частей. Чеснок (2 шт.) очистить. Свинину вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. В фарш добавляем соль, красный и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Получившийся фарш убираем в холодильник на 40 мин..
Картошку чистим и нарезаем кружочками, не очень тонкими.
Поочередно на шпажки насаживаем картофель и фарш.
Получившийся картофель с мясом на шпажках выкладываем на противень застеленный фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.. Затем готовим картофель с мясом на шпажках при температуре 200 градусов до готовности.
Приготовим томатный соус. Для этого нарезаем мелко луковицу и слегка обжариваем ее на растительном масле. Добавляем оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, и еще слегка обжариваем. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец, вливаем кипяток, перемешиваем и тушим томатный соус в течение 5 мин..
Подаем к столу картофель с мясом на шпажках вместе с томатным соусом.