Картофель с баклажанами и нутом
Ingredients
- картофель 400 граммов
- нут 0,5 стакан
- баклажан 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок 3 штуки
- фасоль стрючковая 70 граммов
- карри 1 чайная ложка
- тимьян 0,5 чайная ложка
- паста томатная 1 столовой ложки
- Мелкая соль 2 щепотка
- перец 1 щепотки
- масло растительное 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, примерно 30-40 мин..
Картофель почистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды практически до готовности.
Баклажан разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 15 мин., чтобы вышла горечь и лишняя влага. Затем нарезать его небольшими кусочками или как вам нравится.
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин.ы.
В кукурузном горячем масле обжарить тимьян, карри, так они лучше раскроют свой аромат. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и томатную пасту. Обжарить до полуготовности лука. Добавить треть стакана воды, тушить 5 мин..
Выложить в форму для запекания картофель, баклажан, стручковую фасоль и луковую зажарку, все перемешать и отправить в духовку на 30 мин.. Как вариант можно тушить все на сковороде до готовности.