Счётчик Яшы
Картофель с баклажанами и нутом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофель с баклажанами и нутом

Рецепты » Второе блюдо » Картофель с баклажанами и нутом

Картофель с баклажанами и нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • картофель 400 граммов
  • нут 0,5 стакан
  • баклажан 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • чеснок 3 штуки
  • фасоль стрючковая 70 граммов
  • карри 1 чайная ложка
  • тимьян 0,5 чайная ложка
  • паста томатная 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • перец 1 щепотки
  • масло растительное 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, примерно 30-40 мин..

2

Картофель почистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды практически до готовности.

3

Баклажан разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 15 мин., чтобы вышла горечь и лишняя влага. Затем нарезать его небольшими кусочками или как вам нравится.

4

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин.ы.

5

В кукурузном горячем масле обжарить тимьян, карри, так они лучше раскроют свой аромат. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и томатную пасту. Обжарить до полуготовности лука. Добавить треть стакана воды, тушить 5 мин..

6

Выложить в форму для запекания картофель, баклажан, стручковую фасоль и луковую зажарку, все перемешать и отправить в духовку на 30 мин.. Как вариант можно тушить все на сковороде до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться