Картофель по-мексикански
Ingredients
- Картофель — 450 г
- Мексиканская смесь — 150 г
- Поваренная соль по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчить картофель на дольки. Посыпать овощ солью и пряностями, хорошенько перемешать.
2
Добавить мексиканскую овощную смесь. Как правило, в такой набор входят: стручковая фасоль, болгарский перец, бейби кукуруза, синий лук, морковка и чили.
3
Добавить лимонный соус или домашний майонез, смешанный с горчицей. Влить две ложки растительного масла и тщательно перемешать овощи.
4
Выложить овощи для гарнира в форму для запекания. Накрыть крышкой и готовить в духовом шкафу 45 мин. при температуре в 180 ºC.
5
Готовую картошку с овощами присыпать укропом или другой зеленью по вкусу. Подать овощи к столу. Такой картофель идеально дополнит кисло-сладкий соус, мясные и рыбные блюда.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко