Картофель хассельбек
Ingredients
- Картофель — 20 маленьких или 10–12 больших
- Сливочное масло — 180 г
- Лимонный сок — 60 мл
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Розмарин — 6 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку до 180 °C.
2
Используя острый нож, делаем надрезы в картофелинах, только до половины и очень близко друг к другу, на расстоянии примерно 0,5 см.
3
Помещаем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут.
4
Затем сливаем воду.
5
Перекладываем картофелины в смазанную форму.
6
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с лимонным соком.
7
Заливаем полученной смесью картофель.
8
Солим, перчим по вкусу и посыпаем листьями 3 веточек розмарина.
9
Отправляем блюдо в духовку на 1 час.
10
Для подачи выкладываем на картофель оставшиеся веточки розмарина.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко