Картофель фри без масла
Ingredients
- Яичный белок — 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Картофель молодой — 5–7 шт.
- Паприка сладкая молотая, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2
Яичные белки взбить до пены.
3
Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
4
Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5
Духовку разогреть до 200–220°C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение 7–10 мин., затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко