Счётчик Яшы
​Картофель Буланжер — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Буланжер – картофель по-французски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Буланжер – картофель по-французски

Картофель буланжер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Вам понадобится:
  • 1 кг картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 400 мл. молока
  • соль
  • молотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной.

2

Лук нарежьте тонкими кольцами.

3

Посолите и поперчите ломтики картофеля.

4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

5

Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

6

Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится.

7

Залейте слои картофеля горячим молоком.

8

Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его.

9

Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.

10

Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах.

11

Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

12

Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса.

13

Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев.

14

Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться