Счётчик Яшы
Картофель айдахо — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из картошки

Картофель айдахо

Рецепты » Блюда из картошки » Картофель айдахо

Картофель айдахо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Картофель 500 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сванская Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель для такого блюда следует приобретать без изъянов, с гладкой, ровной кожурой, поскольку запекаются дольки без предварительной очистки.

2

Хорошо промойте клубни.

3

Я пользуюсь для этого абразивной стороной губки, она очень хорошо удаляет загрязнения.

4

Затем обсушите картофель.

5

Порежьте его на дольки, как если бы мы делили апельсин.

6

Сложите в миску, где будет удобно перемешивать картофель и специи.

7

Добавьте соль.

8

В картофель айдахо можно класть самые разнообразные приправы, хоть в классическом варианте мы увидим только укроп, соль, паприку и чеснок.

9

Оливковое масло, конечно же.

10

Мы же готовим разновидности этого рецепта с растительным, кукурузным маслом, добавляем куркуму, сушеные травы и просто смеси уже готовых приправ для картофеля.

11

Последние, кстати, иногда содержат в своем составе соль, учитывайте это при приготовлении картофеля, чтобы не испортить блюдо.

12

Добавьте к ломтикам масло на ваш вкус, и уже сейчас разогрейте духовку до 180℃.

13

Перемешайте картофель, приправы и масло.

14

Уложите в форму для запекания.

15

Поставьте ее в духовку.

16

Готовьте ломтики 30-35 мин.

17

Поменяйте их положение в процессе пару раз, чтобы все прожарилось равномерно и красиво.

18

В конце приготовления прибавьте нагрев на 5-10 мин.

19

до максимального, чтобы все окончательно зарумянилось.

20

Переложите ломтики на тарелку подавайте.

21

Лучше незамедлительно, тогда картошечка наиболее вкусна.

Питание

  • 100 Калорий
  • 15g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Картофель 10 2 81,5 385
Растительное масло 0 15 0 134,7
Сванская соль 0 0 0
Всего в блюде 10 17 81 519
Всего в 1 порции 5 8 40 259
Всего в 100 граммах 1 3 15 100

Классический картофель Айдахо в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофель Айдахо в духовке Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Картофель — 1 кг.
  • Мелкой соли — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 3 гр.
  • Перец чили 3 гр.
  • Карри 10 гр.
  • Куркума 5 гр.
  • Чеснок 5 зубков Растительное масло 3 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления «Айдахо» брать лучше не крупный картофель.

2

Специи можно использовать по вашему вкусу.

3

Предлагаю свой вариант: Соль, кайенский перец, черный перец, чеснок, карри, куркума, растительное масло.

4

Картофель необходимо тщательно отмыть от грязи.

5

Промоем наш картофель со щеткой под проточной водой.Нарезаем клубни на некрупные дольки, что бы они быстро приготовились и хорошо пропитались ароматом специй.

6

Нарезанный картофель заливаем холодной водой и ставим варить.

7

Как только вода закипит, даем картофельным долькам 2-3 минуты покипеть.

8

Такая подготовка картофеля придаст ему в дальнейшем более хрустящую корочку.

9

Пока вода закипает, приготовим заправку для картофеля.

10

Зубчики чеснока чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через давилку для чеснока.

11

К чесноку добавляем все приготовленные специи и растительное масло.

12

Растительное масло можно заменить на оливковое или добавить пару капель кунжутного, что бы придать блюду неповторимый аромат.

13

Перемешиваем и оставляем масло настояться и впитать побольше аромата от специй.

14

Пока вода закипает, приготовим заправку для картофеля.

15

Зубчики чеснока чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через давилку для чеснока.

16

К чесноку добавляем все приготовленные специи и растительное масло.

17

Растительное масло можно заменить на оливковое или добавить пару капель кунжутного, что бы придать блюду неповторимый аромат.

18

Перемешиваем и оставляем масло настояться и впитать побольше аромата от специй.

19

Картофель готов.

20

Теперь даем воде с картофеля стечь.

21

Вся лишняя жидкость стекла.

22

Добавляем к картофелю нашу неповторимую и ароматную заправку.

23

Перемешиваем очень хорошо, что бы каждая долька была покрыта маслом и специями.

24

Раскладываем на противень смазанный маслом наши картофельные дольки.

25

Ставим в разогретую духовку примерно на 20-30 минут.

26

Температура 220-250°С.

27

Все зависит от вашей духовки.

28

Если картофель готов, но ещё не румяный, можно дополнительно использовать функцию гриль или просто поставить противень с дольками повыше.

29

Наши дольки готовы.

30

Сверху они получились румяные и хрустящие, и внутри мягкие и нежные.

31

Порадуйте своих близких такой картошечкой.

32

Это блюдо придется по вкусу и деткам, и взрослым.

33

Подать можно с чесночным соусом из сметаны или майонеза, с кетчупом или плавленым сыром.

34

Можно приготовить сырное фондю и к нему подать такой ароматный картофель.

35

Всем

Питание

  • 115 Калорий
  • 16g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Картофель 20 4 163 770
Чеснок 1,2 0,02 6,6 29,8
Перец черный молотый 0,1827 0,2607 2,1636 7,89
Куркума 0,4 0,5 3,25 17,7
Растительное масло 0 45 0 404,1
Карри 1,266 1,381 5,815 32,5
Перец чили 0,3 0,135 0,33 3,78
Всего в блюде 23 51 181 1265
Всего в 1 порции 5 12 45 316
Всего в 100 граммах 2 4 16 115

Как приготовить картофель айдахо в духовке?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Картофель айдахо в духовке Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: – Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • картофель — 600 грам.
  • масло растительное — 50 мл.
  • укроп — 5
  • стеблей
  • паприка молотая — 2 ч. л.
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.
  • карри — 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Измельчаем зелень и смешиваем со специями, добавляем туда же растительное масло. Хорошо промытый картофель, разрезаем на 6-8 частей вдоль и отправляем его вариться на 2 минуты после закипания. Горячий картофель отправляем в подготовленную смесь из специй и перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем картофель шкуркой вниз в один слой. Отправляем в духовку на 200 градусов на 20-30 мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться