Карри из овощей и нута
Ingredients
- тыква 200 граммов
- лук 1 штуку
- перец сладкий 2 штуки
- перец чили свежий 1 штуку
- чеснок (зубчик) 4 штуки
- розмарин (веточка) 1 штуку
- кориандр Половину чайной ложки
- карри порошок 2 чайной ложки
- молотая паприка сладкая 1 чайной ложки
- молотый имбирь Половину чайной ложки
- тмин молотый Половину чайной ложки
- томаты в собственном соку 400 граммов
- нут 1 столовой ложки
- капуста цветная 300 граммов
- масло оливковое 2 столовой ложки
- кокосовое молоко 100 миллилитров
- Мелкая соль 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
На оливковом масле обжарить пару мин.. нарезанную на кубик тыкву.
2
Добавить лук, нарезанный перьями, и перец сладкий – брусочками, жарить 2 мин..
3
Добавить нарезанный на тонкие колечки перец чили и свежий розмарин, готовить 1 мин..
4
Всыпать все специи и жарить, помешивая, 2 мин.., чтобы раскрылся их аромат.
5
Влить томаты в собственном соку, перемешать. Добавить готовый нут.
6
Добавить разобранную на соцветия цветную капусту, 1/2 ст. воды, перемешать, посолить и готовить на медленном огне 10 мин..
7
Добавить кокосовое молоко, перемешать и готовить еще 2 мин..!