Карри из яиц
Ingredients
- 6 крупных яиц
- 2 крупные луковицы
- 2 больших помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 столовая ложка растительного масла
- 1 палочка корицы
- 5–6 бутонов гвоздики
- 2 коробочки черного кардамона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого острого красного перца
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца положите в горячую воду, доведите до кипения, готовьте 8 мин.. Сразу же переложите под струю холодной воды, остудите, очистите и наколите зубочисткой по всей поверхности. Разогрейте в сотейнике с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарьте яйца со всех сторон на среднем огне, 2 мин.., вращая сковородку так, как это обычно делают, выпекая блины. Яйца должны стать слабо-золотистого цвета. Сохраняйте их теплыми.
Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, разломанную на крупные куски палочку корицы, кардамон и гвоздику, обжарьте на среднем огне, 20 сек., всыпьте зиру, готовьте 1 мин.. Добавьте лук, готовьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая, 7–10 мин.. Всыпьте куркуму и острый красный перец, перемешайте.
Добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте 5 мин.., влейте 1/2 стакана воды, готовьте еще 2 мин..
Добавьте соль и обжаренные яйца (если хотите, можете разрезать их вдоль пополам). Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 4 мин.. Подавайте с рисом.