Карри из амаранта и грибов
Ingredients
- 1 стакан амаранта
- 100–120 граммов грибов шиитаке
- 100 граммов кукурузных зерен (свежих или замороженных)
- 1 стакан кокосового молока
- 5 небольших луковиц шалота
- 1 стебель лимонного сорго
- 2 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня калгана или имбиря
- четвертинка небольшого кокоса
- сок половины лайма
- горсть листиков кинзы
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 небольшой сушеный перчик чили
- 1 лавровый лист
- 4 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте амарант в нескольких водах. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла. Выложите амарант и готовьте, помешивая, 3 мин.. Снимите с огня.
Варите амарант в 2 стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин.. Снимите с огня и оставьте под крышкой в теплом месте.
Грибы почистите, удалите жесткие ножки. Шляпки тонко нарежьте. Шалот, чеснок и калган или имбирь измельчите. У лимонного сорго удалите верхние высохшие листья и верхнюю часть стебля так, чтобы остался кусок длиной 5–6 см. Этот кусок побейте молотком, чтобы он частично раздавился. Кокос очистите от коричневой кожицы ножом для чистки овощей и натрите на мелкой терке.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло, положите лук, чеснок, калган (имбирь), лимонное сорго и все специи, готовьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте кокос, кокосовое молоко и сок лайма, доведите до кипения, готовьте на сильном огне 5 мин.. Положите грибы и кукурузу, посолите, готовьте еще 5 мин..
Удалите из карри лимонное сорго, чили и лавровый лист. Кинзу измельчите, добавьте в карри. Смешайте с готовым амарантом и немедленно подавайте.