Счётчик Яшы
Карри из амаранта и грибов, пошаговый видео рецепт на 1062 ккал
Второе блюдо

Карри из амаранта и грибов

Рецепты » Второе блюдо » Карри из амаранта и грибов

Карри из амаранта и грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 1 стакан амаранта
  • 100–120 граммов грибов шиитаке
  • 100 граммов кукурузных зерен (свежих или замороженных)
  • 1 стакан кокосового молока
  • 5 небольших луковиц шалота
  • 1 стебель лимонного сорго
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня калгана или имбиря
  • четвертинка небольшого кокоса
  • сок половины лайма
  • горсть листиков кинзы
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 небольшой сушеный перчик чили
  • 1 лавровый лист
  • 4 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте амарант в нескольких водах. Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. масла. Выложите амарант и готовьте, помешивая, 3 мин.. Снимите с огня.

2

Варите амарант в 2 стаканах кипящей воды под крышкой 20 мин.. Снимите с огня и оставьте под крышкой в теплом месте.

3

Грибы почистите, удалите жесткие ножки. Шляпки тонко нарежьте. Шалот, чеснок и калган или имбирь измельчите. У лимонного сорго удалите верхние высохшие листья и верхнюю часть стебля так, чтобы остался кусок длиной 5–6 см. Этот кусок побейте молотком, чтобы он частично раздавился. Кокос очистите от коричневой кожицы ножом для чистки овощей и натрите на мелкой терке.

4

Разогрейте в сковороде оставшееся масло, положите лук, чеснок, калган (имбирь), лимонное сорго и все специи, готовьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте кокос, кокосовое молоко и сок лайма, доведите до кипения, готовьте на сильном огне 5 мин.. Положите грибы и кукурузу, посолите, готовьте еще 5 мин..

5

Удалите из карри лимонное сорго, чили и лавровый лист. Кинзу измельчите, добавьте в карри. Смешайте с готовым амарантом и немедленно подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться