Карп, фаршированный гречкой
Ingredients
- карп средний – 2 штуки
- гречневая крупа(ядрица) – 0,5 стакана
- 2 большие луковицы
- масло растительное – 50 миллилитров
- чеснок – 2 зубчика
- сметана жирностью от 20% – 200 граммов
- сухари панировочные – 100 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.
Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковороду и прокалить, 1 мин.., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.
Получившейся смесью равномерно нафаршировать карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.
Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин.. вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 40-50 мин..