Счётчик Яшы
Карп, фаршированный гречкой, пошаговый видео рецепт на 452 ккал
Второе блюдо

Карп, фаршированный гречкой

Рецепты » Второе блюдо » Карп, фаршированный гречкой

Карп, фаршированный гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • карп средний – 2 штуки
  • гречневая крупа(ядрица) – 0,5 стакана
  • 2 большие луковицы
  • масло растительное – 50 миллилитров
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана жирностью от 20% – 200 граммов
  • сухари панировочные – 100 граммов
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.

2

Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковороду и прокалить, 1 мин.., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.

3

Получившейся смесью равномерно нафаршировать карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.

4

Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин.. вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 40-50 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться