Счётчик Яшы
Каринтийский пасхальный пирог Osterreindling — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Каринтийский пасхальный пирог Osterreindling

Каринтийский пасхальный пирог Osterreindling

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Для теста возьмите
  • Пшеничная мука 500 гр
  • сахарная пудра 30 гр
  • молоко 250 мл
  • дрожжи свежие или 3,5 гр
  • сухих 22 гр
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • желток яичный 2 шт.
  • Сливочное масло 70 гр
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливочное масло 50 гр мёд 50 гр
  • сахар 50 гр Корица (молотая) 1 ч.л.
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • изюм 50 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Для смазывания масло
  • Сливочное 20 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры

2

Молоко подогреть до тёплого состояния (до 40 градусов), в нём растворить дрожжи, столовую ложку сахарной пудры, взятую от общего объёма, и столовую ложку муки, размешать

3

Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить опару в тёплое место на 15 мин.

4

В это время выложить в миску остальную муку, соль, оставшуюся сахарную пудру, яйцо, желтки и масло комнатной температуры

5

Подошедшую опару вылить к муке и замесить тесто

6

Тесто хорошо вымесить и даже немного отбить о стол

7

Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 часик

8

Оно увеличится в объёме в два раза

9

Как только тесто поднялось, приготовить начинку

10

Масло растопить и тёплым смешать с мёдом, сахаром, корицей, какао и щепоткой соли, изюмом и мелко нарубленными орехами

11

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

12

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, смазать начинкой, отступив от края 1 см, и свернуть рулетом

13

Высокую круглую форму диаметром 24 см смазать маслом

14

Свёрнутый рулет уложить в форму по кругу, закручивая улиткой с завитком

15

Смазать сверху кисточкой с растопленным маслом, накрыть чистой салфеткой и оставить на 20 мин.

16

Выпекать в середине разогретой духовки около 1 часика

17

Когда верх пирога зарумянится, накрыть фольгой, чтобы он не пригорел

18

Дать остыть в форме, затем выложить на тарелку и подать к столу

19

Пасхальный пирог Osterreinling готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 327 Калорий
  • 43,77g Углеводы
  • 14,56g Жиров
  • 6,55g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться