Каринтийский пасхальный пирог Osterreindling
Ingredients
- Для теста возьмите
- Пшеничная мука 500 гр
- сахарная пудра 30 гр
- молоко 250 мл
- дрожжи свежие или 3,5 гр
- сухих 22 гр
- соль 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- желток яичный 2 шт.
- Сливочное масло 70 гр
- Для начинки нам потребуется:
- Сливочное масло 50 гр мёд 50 гр
- сахар 50 гр Корица (молотая) 1 ч.л.
- какао-порошок 1 ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
- изюм 50 гр
- Грецкие орехи 50 гр
- Для смазывания масло
- Сливочное 20 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры
Молоко подогреть до тёплого состояния (до 40 градусов), в нём растворить дрожжи, столовую ложку сахарной пудры, взятую от общего объёма, и столовую ложку муки, размешать
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить опару в тёплое место на 15 мин.
В это время выложить в миску остальную муку, соль, оставшуюся сахарную пудру, яйцо, желтки и масло комнатной температуры
Подошедшую опару вылить к муке и замесить тесто
Тесто хорошо вымесить и даже немного отбить о стол
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 часик
Оно увеличится в объёме в два раза
Как только тесто поднялось, приготовить начинку
Масло растопить и тёплым смешать с мёдом, сахаром, корицей, какао и щепоткой соли, изюмом и мелко нарубленными орехами
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, смазать начинкой, отступив от края 1 см, и свернуть рулетом
Высокую круглую форму диаметром 24 см смазать маслом
Свёрнутый рулет уложить в форму по кругу, закручивая улиткой с завитком
Смазать сверху кисточкой с растопленным маслом, накрыть чистой салфеткой и оставить на 20 мин.
Выпекать в середине разогретой духовки около 1 часика
Когда верх пирога зарумянится, накрыть фольгой, чтобы он не пригорел
Дать остыть в форме, затем выложить на тарелку и подать к столу
Пасхальный пирог Osterreinling готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
327 Калорий
-
43,77g Углеводы
-
14,56g Жиров
-
6,55g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко