Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем
Ingredients
- Баклажаны 100 гр.
- Баранья корейка 460 гр.
- Цукини 100 гр.
- Сладкий перец 200 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 7 гр.
- Кинза 5 гр.
- Подсолнечное масло 30 мл.
- Помидоры в собственном соку 120 гр.
- Оливковое масло 30 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В 30 мл оливкового масла добавьте 2 мелконарезанных зубчика чеснока и розмарин.
2
Нарежьте баранью корейку на 8 частей и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль на подсолнечном масле по 1 минуте с 3-х сторон, посолите, поперчите.
3
Полейте 0,5 частью чесночно-розмаринового масла и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 2-х минут.
4
Обжарьте 1/4 болгарского перца, отложите ее.
5
Остальные овощи нарежьте кубиком 2х2 см и обжарьте на оставшемся чесночно-розмариновом масле в течение 4 минут, посолите, поперчите.
6
Пробейте в блендере томаты в собственном соку, 1/4 болгарского перца, зубчик чеснока и кинзу, посолите, поперчите.
7
Выложите готовое каре рядом с рататуем, соус налейте в соусник и подайте к мясу.
Питание
-
1249 Калорий