Карбонад, запеченный с вишней
Ingredients
- Карбонад (мясо свинины) - 400 гр
- Соевый [Соус] - 2 ст.л.
- Черешня (вишня) - 100 гр
- Мелкая соль - 0.25 ч.л
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Базилик - 0.25ч.л
- Перец душистый - 0.1 ч.л
- Куркума - 0.2 ч.л
- Лимонный сок - 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить карбонад, запеченный с вишней.
Подготавливаем карбонад .
Если он охлаждённый, просто даём ему полежать час и стать комнатной температуры .
Если же он был заморожен, стоит оставить её на два - два с половиной часа с теплой воде.Пока мясо становится комнатной температуры готовим маринад, самый простой, чтобы не перебивать вкуса .
Смешиваем масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем зелень .
Травы можно использовать как свежие, мелко нарезанные так и сухие, главное чтобы свинина взяла оттенки вкуса и приятный аромат .
Когда мясо "отдохнуло" натираем её маринадом и оставляем на полчаса .
У мяса в длину сбоку сделать надрез, чтобы получилась форма книжечки .
Подготовленный к жарке карбонад слегка отбить, чтобы волокна стали более мягкими, а мясо после готовки было нежным .
Готовим начинку .
Я беру вишню или черешню, в первом случае в маринад не нужно класть лимонный сок т.к .
вишня сама по себе отдаст свой сок и кислинка так же будет присутствовать .
Но в случае с черешней, без сока будет не так пикантно .
Подготовленное мясо сдобрить специями и солью .
Раскладываем ягоды черешни в ряд и начинаем сворачивать рулетик, чтобы ягоды были внутри .
Перемотаем рулет кондитерской ниткой, затем заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на5 часа .
Спустя указанное время снять фольгу, а температуру в духовке добавить до 220°C для того, чтобы рулет обрёл золотую корочку .
Готовим ещё примерно двадцать мин .
Достаем мясо из духовки и снимаем нить, даем отдохнуть 10 минут .
После можно подавать к столу, декорируя блюдо по своему усмотрению.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко