Карбонад на углях в цитрусовом маринаде
Ingredients
- 1,5 килограмм свиного карбонада на косточке
- 2 крупных апельсина
- 2 лайма
- 2 веточки мяты
- 6 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайная ложка розового перца
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте мясо на 6–8 крупных кусков на кости, приправьте солью и перцем со всех сторон. Накройте пленкой и отставьте.
Для маринада вымойте цитрусовые щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Мелкой теркой сотрите с цитрусовых цедру, выжмите сок. Листочки мяты мелко порубите.
Цедру положите в ступку. Добавьте розовый перец и 0,5 ч. л. соли, растолките. Смешайте с мятой, маслом и соком цитрусовых.
Уложите мясо в зиплок-пакеты с застежкой или в контейнеры, добавьте маринад, закройте пакеты. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 5 ч в холодильнике.
Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, положите на решетку и жарьте на сильных углях, поворачивая раз в 2 мин.., примерно 25 мин.. Дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги, 10 мин.., и подавайте.