Караси в сметане
Ingredients
- караси (средние) — 6 шт.
- картофель — 6 — 7 шт.
- жирная сметана — 400 — 500 г
- растительное масло — по вкусу
- Пшеничная мука — по вкусу
- вкусные панировочные сухари — на ваше усмотрение
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше вкус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры.
2
Хорошо промойте в холодной проточной воде.
3
Каждую рыбину обсушите бумажными полотенцами.
4
Натрите карасей внутри и снаружи солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на среднем огне в большой сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
5
Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками.
6
Обжарьте в другой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
7
В смазанную маслом форму для запекания положите карасей, вокруг выложите обжаренный картофель, залейте все сметаной, посыпьте сухарями, полейте сливочным маслом и запеките в разогретой до температуры 180 °C духовке до румяной корочки, примерно 20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко