Карамельный чизкейк
Ingredients
- Для карамели возьмите:
- Песочный сахар — 120 г
- Питьевая вода — 30 мл
- Сливки 33% — 120 г
- Сливочное масло — 30 г
- Поваренная соль по вкусу
- Для основы, форма 16–18 см:
- Сахарное печенье — 160 г
- Грецкий орех — 20 г
- Сливочное масло — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для чизкейка мы возьмём:
- Творожный сыр — 350 г
- Карамель — 80 г
- Сливки 33% — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для карамели помещаем сахар и воду в сотейник и варим до янтарного цвета.
В это время нагреваем сливки.
К карамельной массе добавляем сливочное масло, хорошенько смешиваем.
Затем вводим сливки и варим, помешивая, еще две минуты.
Добавляем соль и даем карамели полностью остыть (при необходимости до остывания пропускаем через сито).
Для основы размалываем в блендере печенье и грецкий орех.
Растапливаем сливочное масло и вливаем в печенье.
Добавляем щепотку соли и хорошенько смешиваем массу до однородности.
Перекладываем массу в форму, формируем дно и бортики.
Выпекаем основу при 160°С в течение 10 минут, даем остыть.
В это время приготовим чизкейк.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем творожный сыр, сливки, карамель, сахарную пудру ложкой или на низкой скорости миксера.
По одному вводим яйца и еще раз перемешиваем до однородности.
Добавляем крахмал, тщательно размешиваем.
Выкладываем чизкейк на основу.
На дно духовки ставим противень с кипятком.
Выпекаем чизкейк примерно один час при температуре 160°C.
Даем постоять в закрытой духовке до остывания, а затем убираем в холодильник на 8–12 часов для стабилизации.
Остывший чизкейк поливаем остатками карамели.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко