Счётчик Яшы
Десерт Карамельное яблоко — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Десерт Карамельное яблоко

Рецепты » Десерты и сладости » Десерт Карамельное яблоко

Десерт Карамельное яблоко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.

Ingredients

  • Бретонское тесто масло сливочное 75 гр.
  • сахарная пудра 70 гр.
  • желток яичный 30 гр.
  • пшеничная мука 100 гр.
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • мелкая соль 1/4 ч.л.
  • Ванильные свежие сливки сливки 30% 240 гр.
  • Свежее молоко 80 гр.
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • песочный сахар 30 гр.
  • желток яичный 80 гр.
  • Ванильное кремю желатин порошковый 6 гр.
  • Питьевая вода 150 гр.
  • песочный сахар 150 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • свежие сливки 30% 250 гр.
  • Карамельные яблоки яблоко 350 гр.
  • гр.енни Смит 4 шт.
  • песочный сахар 150 гр.
  • масло сливочное 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить бретонское тесто: сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, добавить желтки, муку, разрыхлитель и соль.

2

Замесить мягкое тесто.

3

Дно формы диаметом 15 см застелить пергаментом.

4

Если используется разъёмное кольцо, внешнюю сторону боков и дна надо обернуть фольгой.

5

Выложить тесто в форму и распределить его пальцами.

6

Убрать тесто в холодильник на 20 мин.

7

или в морозильную камеру на 10 мин.

8

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

9

Выпекать 30 мин.

10

в середине разогретой духовки.

11

Остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую плёнку и отложить.

12

Приготовить слой “ванильные сливки”: снизить температуру в духовке до 90 градусов.

13

Молоко, сливки и семена ванили вместе со стручком довести до кипения на медленном огне.

14

Смешать желтки с сахаром и подготовить форму ( ту, в которой выпекалась основа).

15

Дно формы застелить фольгой.

16

Сливки будут очень жидкими , поэтому важно хорошо застелить форму, чтобы они не вытекли при выпекании.

17

Когда сливки с молоком почти закипят, тонкой струйкой влить их в желтки, непрерывно помешивая.

18

Вылить сливочно-желтковую массу в форму и запекать 70 мин.

19

при 90 градусах.

20

Охладить в форме и убрать в морозилку на 2-3 часа.

21

Приготовить слой “карамельное кремю”: желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин.

22

Сахар растопить в сковороде или сотейнике с толстым дном.

23

Он должен стать жидким, без гранул и комочков, как сироп (важно его не пережарить!).

24

Добавить холодное масло, перемешать до однородности, влить горячие сливки (довести их до кипения, пока сахар плавится).

25

Карамель охладить до 70 градусов, растворить в ней набухший желатин.

26

Охладить до 30 градусов, вылить на запечённые сливки.

27

Заморозить.

28

Приготовить слой “карамельные яблоки”: духовку включить на 160 градусов.

29

Сварить карамель, как для кремю, только без сливок.

30

Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко нарезать.

31

Форму застелить пергаментом.

32

Вылить половину карамели, сверху плотно внахлёст уложить яблоки и вылить поверх них оставшуюся часть карамели.

33

Выпекать 1 ч.

34

при 160 градусах, а потом ещё ч.

35

при 120 градусах.

36

Яблоки накрыть бумагой для выпечки и сверху положить груз.

37

Держать под гнётом 2 часа.

38

Сборка: С яблок убрать бумагу и гнёт, сверху положить карамельно-ванильный слой (ванильные сливки должны соприкасаться с яблоками).

39

Сверху положить основу.

40

Перевернуть пирог вверх дном на сервировочное блюдо.

41

Убрать кольцо.

42

Снять бумагу для выпечки .

43

1Десерт Карамельное яблоко готов.

44

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 253 Калорий
  • 25,15g Углеводы
  • 16,03g Жиров
  • 2,27g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться