Десерт Карамельное яблоко
Ingredients
- Бретонское тесто масло сливочное 75 гр.
- сахарная пудра 70 гр.
- желток яичный 30 гр.
- пшеничная мука 100 гр.
- разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- мелкая соль 1/4 ч.л.
- Ванильные свежие сливки сливки 30% 240 гр.
- Свежее молоко 80 гр.
- ваниль в стручках 1 шт.
- песочный сахар 30 гр.
- желток яичный 80 гр.
- Ванильное кремю желатин порошковый 6 гр.
- Питьевая вода 150 гр.
- песочный сахар 150 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- свежие сливки 30% 250 гр.
- Карамельные яблоки яблоко 350 гр.
- гр.енни Смит 4 шт.
- песочный сахар 150 гр.
- масло сливочное 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить бретонское тесто: сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, добавить желтки, муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое тесто.
Дно формы диаметом 15 см застелить пергаментом.
Если используется разъёмное кольцо, внешнюю сторону боков и дна надо обернуть фольгой.
Выложить тесто в форму и распределить его пальцами.
Убрать тесто в холодильник на 20 мин.
или в морозильную камеру на 10 мин.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Выпекать 30 мин.
в середине разогретой духовки.
Остудить, вынуть из формы, завернуть в пищевую плёнку и отложить.
Приготовить слой “ванильные сливки”: снизить температуру в духовке до 90 градусов.
Молоко, сливки и семена ванили вместе со стручком довести до кипения на медленном огне.
Смешать желтки с сахаром и подготовить форму ( ту, в которой выпекалась основа).
Дно формы застелить фольгой.
Сливки будут очень жидкими , поэтому важно хорошо застелить форму, чтобы они не вытекли при выпекании.
Когда сливки с молоком почти закипят, тонкой струйкой влить их в желтки, непрерывно помешивая.
Вылить сливочно-желтковую массу в форму и запекать 70 мин.
при 90 градусах.
Охладить в форме и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Приготовить слой “карамельное кремю”: желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин.
Сахар растопить в сковороде или сотейнике с толстым дном.
Он должен стать жидким, без гранул и комочков, как сироп (важно его не пережарить!).
Добавить холодное масло, перемешать до однородности, влить горячие сливки (довести их до кипения, пока сахар плавится).
Карамель охладить до 70 градусов, растворить в ней набухший желатин.
Охладить до 30 градусов, вылить на запечённые сливки.
Заморозить.
Приготовить слой “карамельные яблоки”: духовку включить на 160 градусов.
Сварить карамель, как для кремю, только без сливок.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко нарезать.
Форму застелить пергаментом.
Вылить половину карамели, сверху плотно внахлёст уложить яблоки и вылить поверх них оставшуюся часть карамели.
Выпекать 1 ч.
при 160 градусах, а потом ещё ч.
при 120 градусах.
Яблоки накрыть бумагой для выпечки и сверху положить груз.
Держать под гнётом 2 часа.
Сборка: С яблок убрать бумагу и гнёт, сверху положить карамельно-ванильный слой (ванильные сливки должны соприкасаться с яблоками).
Сверху положить основу.
Перевернуть пирог вверх дном на сервировочное блюдо.
Убрать кольцо.
Снять бумагу для выпечки .
1Десерт Карамельное яблоко готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
253 Калорий
-
25,15g Углеводы
-
16,03g Жиров
-
2,27g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко