Яблоки в карамели с корицей
Ingredients
- Яблоко — 200 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Тростниковый сахар — 1 ст. л.
- Корица по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт, как карамелизировать яблоки, прост, как и всё гениальное! У меня сахар уже смешан с корицей, вы же просто насыпать в него столько пряности сколько любите и перемешайте.
Подробно о том, как приготовить яблоки в карамели.
Приступаем.
Вымойте фрукты, очистите их от кожицы и серединки, порежьте ломтиками.
На сковороде разогрейте сливочное масло.
Яблочные ломтики можно сделать и помельче, но мне нравится именно кусочками.
Делайте так, как больше любите.
В один слой на горячее масло разложите кусочки и дайте им прихватиться, чуть обжариться с одной стороны.
Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Теперь можно потряхивать, помешивать и обжаривать яблоки.
Вы сразу увидите, как карамелизируется сахар, образуя вкусный сироп.
Готовьте кусочки до той плотности, которая вам по вкусу.
Я люблю, когда они мягкие, но не разваливаются, а гнутся, то есть, достаточно упругие.
У меня карамелизированные яблоки с рисовой кашей.
А у вас?
Питание
-
168 Калорий
-
18g Углеводы
-
9g Жиров
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0 | 0 | 0 | — |
Яблоко | 0,8 | 0,8 | 19,6 | 104 |
Масло сливочное | 0,15 | 24,75 | 0,24 | 224,4 |
Тростниковый сахар | 0 | 0 | 27,2524 | 105,56 |
Всего в блюде | 0 | 25 | 47 | 433 |
Всего в 1 порции | 0 | 25 | 47 | 433 |
Всего в 100 граммах | 0 | 9 | 18 | 168 |