Карамелизированные яблоки
Ingredients
- Такие яблоки подойдут
- Для начинки нам потребуется:
- Крупные яблоки — 6 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Молотая корица — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите яблоки (это не обязательно).
2
Нарежьте яблоки на дольки.
3
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
4
Добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте.
5
Добавьте яблоки, тушите, периодически помешивая, в течение 10–15 мин., пока яблоки не начнут карамелизироваться по краям.
6
Можно использовать сразу, а остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до 3 дней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко