Капуста тушёная с грибами и картофелем
Ingredients
- капуста 1 штуку
- королевские шампиньоны 500 граммов
- картофель 2 штуки
- томатная паста или кетчуп 2 столовой ложки
- масло подсолнечное 3 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло разогреть в сотейнике. Шампиньоны вымыть, крупно порезать, высыпать в сотейник с разогретым маслом, сразу посолить. Обжаривать до тех пор, пока сок от грибов не выпарится.
2
Тем временем почистить картошку, нарезать брусочками.
3
Добавить нарезанный картофель к грибам. Обжаривать до золотистой корочки.
4
Капусту нарезать соломкой.
5
Добавить капусту в сотейник к грибам и картофелю и перемешать.
6
Залить всё кипятком так, чтобы почти покрывало овощи.
7
Добавить томатную пасту (или кетчуп), посолить, поперчить по вкусу.
8
Перемешать, накрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне.
9
Периодически помешивать. Тушить до мягкости капусты, приблизительно 40 мин.. (может больше).
10
Можно подавать.