Капуста, тушенная со свининой
Ingredients
- свинина (мякоть) 500 гр.
- капуста 1000 гр.
- помидоры 400 гр.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- Мелкая соль 3 щепотка
- перец черный (молотый)
- По вкусу
- масло растительное 50 гр.
- лавровый лист
- 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Лук и морковь почистить.
Мясо порезать кубиком примерно 1,5 на 1,5 см.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него мясо и обжаривать до характерной корочки примерно 10 минут.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Обжаривать ещё 7 мин..
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к мясу и луку.
Обжаривать ещё 5 минут.
Помидоры нарезать кубиком примерно 1 на 1 см.
Нарезанные помидоры добавить к мясу и овощам.
Помидоры дадут сок, тушить 10 минут.
Посолить, поперчить.
Можно добавить укроп.
Капусту мелко нашинковать.
Капусту добавить к овощам и мясу, тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
Если не хватает жидкости от помидоров, можно долить немного воды.
Тушеную капусту подавать с картофельным пюре и зеленью.
Питание
-
294 Калорий