Капуста тушеная с грибами и томатами
Ingredients
- Капуста белокачанная - 400 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Томаты - 150 гр
- Лук - 200 гр
- Масло подсолнечное - 100 гр
- Мелкая соль - 30 гр
- Перец черный - 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить капуста тушеная с грибами и томатами.
Подготовим продукты - грибы промоем с щеточкой под проточной водой, томаты также помоем, у капусты удалим верхние листья .
Лук освободим от шелухи и шкурки, измельчим .
В казанчике нагреем масло подсолнечное и обжарим лук, не забываем его часто помешивать, чтобы не пригорал .
Крупно нарежем грибы .
Нарезанные грибы добавим в казанчик к луку, хорошо перемешаем .
Томаты ошпарим кипятком, снимем с них шкурку .
Томаты нарежем и слегка разомнем, чтобы они дали сок .
Выложим мятые томаты в казанчик, вновь всё перемешаем .
Тонко нашинкуем капусту .
Можно использовать специальный, тогда капуста получится более тонкой и изящной .
Добавим капусту в казанчик, перемешаем .
Рагу ужариваем до полной готовности капусты, тот есть она должна стать мягкой, по времени примерно 30 мин..
Солим и перчим по вкусу .
По готовности разложим на раздаточные тарелки и подаём на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко