Счётчик Яшы
Капуста по-корейски с шафраном | GOTOVIM
Блюда из капусты

Капуста по-корейски с шафраном

Рецепты » Блюда из капусты » Капуста по-корейски с шафраном

Капуста по-корейски с шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная 1,500 гр.
  • Сахарный песок 70 гр.
  • Мелкой соли 30 гр.
  • Чистая питьевая вода 500 гр.
  • Шафран 1 ч. л.
  • Уксус 30 гр.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Чеснок 20 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Перец чили 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все приправы и специи, возьмите плотный, белый вилок сочной капусты, острый чили, плотную морковь и луковицу.

2

Подробно расскажу, как приготовить капусту по-корейски с шафраном.

3

Легко! Вымойте капусту, порежьте ее на квадратики со стороной 2-4 см.

4

Сложите кусочки в кастрюлю.

5

Залейте капусту кипящей водой из чайника так, чтобы она была полностью покрыта горячим.

6

Так капуста должна постоять 20 мин.

7

За это время кусочки немного размягчатся, оставаясь при этом хрустящими и упругими.

8

Поместите сверху тарелку или небольшой гнет, чтобы утопить квадратики полностью.

9

Пока капуста готовится превратиться в салат, очистите головку репчатого лука, сполосните ее и очень мелко порежьте.

10

Разогрейте на сковороде растительное масло и опустите в него кусочки лука.

11

Обжаривайте его, периодически помешивая, до легкой золотистости.

12

Морковь почистите, сполосните и порежьте при помощи терки для корейской моркови.

13

Чеснок очистите, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

14

Порежьте перец чили, добавьте к чесноку.

15

Количество жгучей приправы регулируйте на свой вкус.

16

Лук готов, отставьте его пока с огня.

17

Вскипятите в кастрюле пол литра воды.

18

Добавьте в нее сахарный песок.

19

Крупную соль.

20

Всыпьте молотый кориандр.

21

Ложку шафрана.

22

У меня цельные засушенные рыльца цветов, можно брать молотый.

23

От качества шафрана тут зависит вкус всей закуски, поэтому приобретайте хороший.

24

Хоть и дорогостоящая приправа, но аромат и вкус все окупают.

25

Перемешайте все.

26

Добавьте чеснок и чили.

27

Положите жареный лук со сковороды.

28

Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде стечь.

29

Вновь складывайте квадратики в кастрюлю, пересыпая натертой морковью.

30

Маринад со всеми добавками вновь закипел? Влейте уксус и выключайте.

31

Капусту, сложенную в кастрюлю, залейте горячим.

32

Можно слегка перемешать, если объем воды позволяет, а можно сделать это после, когда капуста уже замаринуется.

33

Накройте вновь легким гнетом.

34

Подождите, пока все полностью остынет и переставьте закуску в холодильник.

35

На 24 часа.

36

По истечение времени капусту по-корейски с шафраном можно доставать и подавать к столу.

37

Аромат просто невероятный! Вкус выше всяких похвал.

38

Хранить готовый салат можно в холодильнике 1-2 недели, но у нас он закончился за 3 дня — такой вкусный! С чем подавать? С любыми гарнирами, особенно хороши картофельные, к рыбе, мясу, птице.

39

А как такой салат разжигает аппетит будучи поданным перед основными блюдами… Супер!

Питание

  • 46 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кориандр 0,372 0,534 0,393 8,94
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Уксус 0 0 0,9 3,3
Чеснок 1,2 0,02 6,6 29,8
Вода 0 0 0
Капуста белокочанная 27 1,5 70,5 420
Растительное масло 0 30 0 269,4
Сахарный песок 0 0 69,86 279,3
Перец чили 2 0,9 2,2 25,2
Шафран 0,2286 0,117 1,2294 6,2
Всего в блюде 33 33 169 1125
Всего в 1 порции 3 3 16 112
Всего в 100 граммах 1 1 6 46

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться