Капуста по-корейски с шафраном
Ingredients
- Капуста белокочанная 1,500 гр.
- Сахарный песок 70 гр.
- Мелкой соли 30 гр.
- Чистая питьевая вода 500 гр.
- Шафран 1 ч. л.
- Уксус 30 гр.
- Кориандр 1 ч. л.
- Чеснок 20 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 30 гр.
- Перец чили 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все приправы и специи, возьмите плотный, белый вилок сочной капусты, острый чили, плотную морковь и луковицу.
Подробно расскажу, как приготовить капусту по-корейски с шафраном.
Легко! Вымойте капусту, порежьте ее на квадратики со стороной 2-4 см.
Сложите кусочки в кастрюлю.
Залейте капусту кипящей водой из чайника так, чтобы она была полностью покрыта горячим.
Так капуста должна постоять 20 мин.
За это время кусочки немного размягчатся, оставаясь при этом хрустящими и упругими.
Поместите сверху тарелку или небольшой гнет, чтобы утопить квадратики полностью.
Пока капуста готовится превратиться в салат, очистите головку репчатого лука, сполосните ее и очень мелко порежьте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и опустите в него кусочки лука.
Обжаривайте его, периодически помешивая, до легкой золотистости.
Морковь почистите, сполосните и порежьте при помощи терки для корейской моркови.
Чеснок очистите, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Порежьте перец чили, добавьте к чесноку.
Количество жгучей приправы регулируйте на свой вкус.
Лук готов, отставьте его пока с огня.
Вскипятите в кастрюле пол литра воды.
Добавьте в нее сахарный песок.
Крупную соль.
Всыпьте молотый кориандр.
Ложку шафрана.
У меня цельные засушенные рыльца цветов, можно брать молотый.
От качества шафрана тут зависит вкус всей закуски, поэтому приобретайте хороший.
Хоть и дорогостоящая приправа, но аромат и вкус все окупают.
Перемешайте все.
Добавьте чеснок и чили.
Положите жареный лук со сковороды.
Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде стечь.
Вновь складывайте квадратики в кастрюлю, пересыпая натертой морковью.
Маринад со всеми добавками вновь закипел? Влейте уксус и выключайте.
Капусту, сложенную в кастрюлю, залейте горячим.
Можно слегка перемешать, если объем воды позволяет, а можно сделать это после, когда капуста уже замаринуется.
Накройте вновь легким гнетом.
Подождите, пока все полностью остынет и переставьте закуску в холодильник.
На 24 часа.
По истечение времени капусту по-корейски с шафраном можно доставать и подавать к столу.
Аромат просто невероятный! Вкус выше всяких похвал.
Хранить готовый салат можно в холодильнике 1-2 недели, но у нас он закончился за 3 дня — такой вкусный! С чем подавать? С любыми гарнирами, особенно хороши картофельные, к рыбе, мясу, птице.
А как такой салат разжигает аппетит будучи поданным перед основными блюдами… Супер!
Питание
-
46 Калорий
-
6g Углеводы
-
1g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кориандр | 0,372 | 0,534 | 0,393 | 8,94 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 0,9 | 3,3 |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Капуста белокочанная | 27 | 1,5 | 70,5 | 420 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 69,86 | 279,3 |
Перец чили | 2 | 0,9 | 2,2 | 25,2 |
Шафран | 0,2286 | 0,117 | 1,2294 | 6,2 |
Всего в блюде | 33 | 33 | 169 | 1125 |
Всего в 1 порции | 3 | 3 | 16 | 112 |
Всего в 100 граммах | 1 | 1 | 6 | 46 |