Капуста по-гурийски
Ingredients
- капуста пекинская 400 гр.
- морковь 100 гр.
- свёкла 100 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- перец ч.л.
- 1 шт.
- вода 500 мл.
- масло растительное 100 гр.
- сахар 150 гр.
- соль 2 ст.л. лавровый лист 4 шт.
- гвоздика 2 шт.
- перец душистый горошек 1 ч.л.
- уксус яблочный 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Капуста готовится быстро, но ей нужно настояться сутки
Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную
Морковь, свеклу и чеснок почистить
Кочан капусты промыть, нарезать секторами или квадратами размером 3х3 см
Морковь и свеклу натереть на крупной терке
Чеснок и острый перец нарезать кольцами
Смешать капусту с морковью, свеклой, чесноком и перцем
Сложить овощи в пищевой контейнер, плотно утрамбовав
Приготовить маринад: в сотейнике смешать холодную воду, растительное масло, сахар, соль, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком
Довести до кипения, снять с огня и влить яблочный уксус
Размешать
Залить капусту с овощами горячим маринадом, сверху поставить гнёт (пресс, что-нибудь тяжелое), закрыть крышкой и оставить для маринования при комнатной температуре на сутки
Капуста по-гурийски готова
Хранить капусту можно в пищевом контейнере или закрытой стеклянной таре в холодильнике примерно 1 месяца
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
106 Калорий
-
11,97g Углеводы
-
6,37g Жиров
-
0,55g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко