Счётчик Яшы
Капуста по-гурийски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • капуста пекинская 400 гр.
  • морковь 100 гр.
  • свёкла 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • перец ч.л.
  • 1 шт.
  • вода 500 мл.
  • масло растительное 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • соль 2 ст.л. лавровый лист 4 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • перец душистый горошек 1 ч.л.
  • уксус яблочный 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капуста готовится быстро, но ей нужно настояться сутки

2

Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную

3

Морковь, свеклу и чеснок почистить

4

Кочан капусты промыть, нарезать секторами или квадратами размером 3х3 см

5

Морковь и свеклу натереть на крупной терке

6

Чеснок и острый перец нарезать кольцами

7

Смешать капусту с морковью, свеклой, чесноком и перцем

8

Сложить овощи в пищевой контейнер, плотно утрамбовав

9

Приготовить маринад: в сотейнике смешать холодную воду, растительное масло, сахар, соль, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком

10

Довести до кипения, снять с огня и влить яблочный уксус

11

Размешать

12

Залить капусту с овощами горячим маринадом, сверху поставить гнёт (пресс, что-нибудь тяжелое), закрыть крышкой и оставить для маринования при комнатной температуре на сутки

13

Капуста по-гурийски готова

14

Хранить капусту можно в пищевом контейнере или закрытой стеклянной таре в холодильнике примерно 1 месяца

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 106 Калорий
  • 11,97g Углеводы
  • 6,37g Жиров
  • 0,55g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться