Капуста пелюстки
Ingredients
- Капуста небольшая — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный перец горошком — по вкусу
- Гвоздикa — 2-3 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Питьевая вода — 1,5 л
- Уксус — 140 г
- Песочный сахар — 140 г
- Соль — 3 ст. л
- Масло растительное — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белокочанную капусту нарезаем на четыре равные части, вырезаем кочерыжку.
2
Нарезаем капусту крупными кусками.
3
Свеклу и морковь чистим и нарезаем тонкими пластинами.
4
Чистим чеснок и нарезаем дольками.
5
На дно стерилизованной банки кладем чеснок, затем солями овощи со специями.
6
Готовим рассол: в воду добавляем сахар, соль, масло, доводим до кипения, добавляем уксус в самом конце.
7
Рассолом заливаем капусту в банке.
8
Когда она остынет.
9
Ставим в холодильник и через сутки угощаемся.
10
Подавайте капусту как закуску к основному блюду.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко