Капуста молодая, фаршированная бараниной
Ingredients
- сало – 50 граммов
- молоко – 125 миллилитров
- лук репчатый – 1 штуку
- белый хлеб без корки – 3 куска
- яйцо – 1 штуку
- горсть листиков мяты
- чеснок – 2 зубчика
- Мелкая соль
- фарш из баранины – 400 граммов
- сухари панировочные – 0,5 стакана
- молодая капуста – 1 большой кочан
- листики петрушки – 0,25 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Сало порубить ножом. Смешать в миске мясной фарш, сало, хлеб, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Капусту вымыть, убрав внешние некрасивые листья. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить и опустить в нее кочан на 3 мин.. Отбросить на дуршлаг, положить кочан на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь всей воде.
Выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.
Уложить между капустными листьями начинку. Вновь придать капусте форму кочана.
Слегка взбить яйца. С помощью кулинарной кисточки обмазать капустный кочан со всех сторон ровным слоем.
Присыпать капусту панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством соли, и разровнять руками. Эту операцию можно повторить. Еще раз обмазать кочан яйцом и обвалять в панировке. Тогда внешний слой капусты после запекания будет более плотным и хрустящим. Завернуть капусту в фольгу и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.. Вынуть противень с капустой из духовки, сделать в фольге небольшой разрез и слить весь выделившийся сок. После чего снять фольгу и вернуть капусту в духовку еще на 10 мин..