Счётчик Яшы
Капуста молодая, фаршированная бараниной, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Капуста молодая, фаршированная бараниной

Рецепты » Второе блюдо » Капуста молодая, фаршированная бараниной

Капуста молодая, фаршированная бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сало – 50 граммов
  • молоко – 125 миллилитров
  • лук репчатый – 1 штуку
  • белый хлеб без корки – 3 куска
  • яйцо – 1 штуку
  • горсть листиков мяты
  • чеснок – 2 зубчика
  • Мелкая соль
  • фарш из баранины – 400 граммов
  • сухари панировочные – 0,5 стакана
  • молодая капуста – 1 большой кочан
  • листики петрушки – 0,25 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Сало порубить ножом. Смешать в миске мясной фарш, сало, хлеб, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

2

Капусту вымыть, убрав внешние некрасивые листья. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить и опустить в нее кочан на 3 мин.. Отбросить на дуршлаг, положить кочан на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь всей воде.

3

Выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.

4

Уложить между капустными листьями начинку. Вновь придать капусте форму кочана.

5

Слегка взбить яйца. С помощью кулинарной кисточки обмазать капустный кочан со всех сторон ровным слоем.

6

Присыпать капусту панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством соли, и разровнять руками. Эту операцию можно повторить. Еще раз обмазать кочан яйцом и обвалять в панировке. Тогда внешний слой капусты после запекания будет более плотным и хрустящим. Завернуть капусту в фольгу и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.. Вынуть противень с капустой из духовки, сделать в фольге небольшой разрез и слить весь выделившийся сок. После чего снять фольгу и вернуть капусту в духовку еще на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться