Каннеллони с семгой
Ingredients
- сливки (жирность 15-20%) – 100 миллилитров
- черный молотый Чёрный перец
- вино белое сухое – 50 миллилитров
- сливочное масло
- Мелкая соль
- яйцо – 3 штуки
- каннеллони – 8 штуки
- сыр Пармезан – 50 граммов
- Филе семги – 500 граммов
- сок лимона – 3 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 200-225°С. Прямоугольную или небольшую круглую форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности и слегка остудить. Филе семги нарезать на 8 кусочков толщиной 2 см, вложить в трубочки и уложить в форму для запекания. Сыр натереть. Яйца разбить в миску, влить вино и хорошо взбить венчиком. Затем всыпать половину натертого сыра, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и сливки. Перемешать. Залить каннеллони в форме соусом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 15 мин. до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.