Счётчик Яшы
Канапе с сельдью и муссом из свеклы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Канапе

Видео-рецепт канапе с сельдью и муссом из свеклы

Видео-рецепт канапе с сельдью и муссом из свеклы

Канапе с сельдью и муссом из свеклы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • хлеб — по вкусу
  • творожный сыр — 1 упаковка
  • Свежая зелень — по вкусу
  • сельдь филе — 1 шт.
  • свекла вареная — 160 гр.
  • майонез — по вкусу
  • желатин — 2 ч. л.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в холодной кипяченой воде.

2

Свеклу я запекла заранее для других целей.

3

Сюда использовала одну весом 160 г.

4

Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала.

5

Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее.

6

Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200 С.

7

Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре.

8

Добавить майонез, соль, перец это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.

9

Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой.

10

Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.

11

Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной выбирать вам.

12

У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки.

13

Творожный сыр это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т.

14

п.

15

Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась.

16

Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром.

17

Сверху филе сельди.

18

Все остальное как подскажет вам фантазия.

19

Закуска готова!

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться