Счётчик Яшы
Камбала в кисло-сладком соусе с чесноком | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Камбала в кисло-сладком соусе с чесноком

Рецепты » Лёгкие рецепты » Камбала в кисло-сладком соусе с чесноком

Камбала в кисло-сладком соусе с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Черноморская камбала — 1 шт.
  • Соевый соус — 30 гр.
  • Рисовый уксус 20 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок— 2 шт.
  • Петрушка 10 гр.
  • Сахарный песок по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я люблю брать для приготовления некрупные тушки камбалы.

2

Получается как раз на одну порцию — одна рыбка.

3

В этом рецепте все просто — для того, чтобы удалить привкус от рыбы мы используем соус и яркие приправы.

4

Но есть и другие варианты.

5

Можно убрать кожу рыбы, а она и есть самая ароматная, подцепив ее острым ножом от хвоста и тянуть, подрезая, пока та не снимется чулком.

6

Можно мариновать тушку перед жаркой в различных пряных добавках.

7

Это тоже поможет удалить йодистые нотки.

8

А пока моем и чистим.

9

Благо, чешуи у рыбы практически нет.

10

Но ножом поскоблим.

11

И из брюшка удалим все лишнее и неаппетитное.

12

Хорошо промываем камбалу проточной водой.

13

Очистите две головки чеснока, сполосните зубчики, раздавите их плоско стороной ножа и отправьте на горячую сковороду с маслом.

14

Сверху поместите тушку рыбы.

15

Берите подходящую по размеру сковороду.

16

Немного перчика чили на рыбу.

17

А сверху зелень.

18

Когда рыба обжарится с одной стороны, мы перевернем ее, и перец с петрушкой окажутся внизу, начнут активно отдавать свой вкус и аромат горячему маслу.

19

Пока же смешайте соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок.

20

Соли мы к рыбе не добавляем, так ее предостаточно в соусе из сои.

21

Убедитесь, что одна сторона рыбы обжарена.

22

Залейте камбалу полученной смесью и переверните при помощи широкой лопаточки.

23

Готовьте камбалу с другой стороны.

24

А после ещё раз переверните.

25

Подавайте с дольками лимона, чтобы иметь возможность полить его соком готовую рыбу.

26

Но мне достаточно вкуса и так, все получилось замечательно.

Питание

  • 83 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Чеснок 2,76 0,046 15,18 68,54
Петрушка 0,37 0,04 0,76 4,7
Растительное масло 0 15 0 134,7
Сахарный песок 0 0 0
Перец чили 0 0 0
Соевый соус 1,8 0 1,998 15,198
Черноморская камбала 124 19 0 700
Рисовый уксус 0,06 0 2,6 10,8
Всего в блюде 128 34 20 933
Всего в 1 порции 128 34 20 933
Всего в 100 граммах 11 3 1 83

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться