Камбала в кисло-сладком соусе с чесноком
Ingredients
- Черноморская камбала — 1 шт.
- Соевый соус — 30 гр.
- Рисовый уксус 20 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Перец чили по вкусу
- Чеснок— 2 шт.
- Петрушка 10 гр.
- Сахарный песок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Я люблю брать для приготовления некрупные тушки камбалы.
Получается как раз на одну порцию — одна рыбка.
В этом рецепте все просто — для того, чтобы удалить привкус от рыбы мы используем соус и яркие приправы.
Но есть и другие варианты.
Можно убрать кожу рыбы, а она и есть самая ароматная, подцепив ее острым ножом от хвоста и тянуть, подрезая, пока та не снимется чулком.
Можно мариновать тушку перед жаркой в различных пряных добавках.
Это тоже поможет удалить йодистые нотки.
А пока моем и чистим.
Благо, чешуи у рыбы практически нет.
Но ножом поскоблим.
И из брюшка удалим все лишнее и неаппетитное.
Хорошо промываем камбалу проточной водой.
Очистите две головки чеснока, сполосните зубчики, раздавите их плоско стороной ножа и отправьте на горячую сковороду с маслом.
Сверху поместите тушку рыбы.
Берите подходящую по размеру сковороду.
Немного перчика чили на рыбу.
А сверху зелень.
Когда рыба обжарится с одной стороны, мы перевернем ее, и перец с петрушкой окажутся внизу, начнут активно отдавать свой вкус и аромат горячему маслу.
Пока же смешайте соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок.
Соли мы к рыбе не добавляем, так ее предостаточно в соусе из сои.
Убедитесь, что одна сторона рыбы обжарена.
Залейте камбалу полученной смесью и переверните при помощи широкой лопаточки.
Готовьте камбалу с другой стороны.
А после ещё раз переверните.
Подавайте с дольками лимона, чтобы иметь возможность полить его соком готовую рыбу.
Но мне достаточно вкуса и так, все получилось замечательно.
Питание
-
83 Калорий
-
1g Углеводы
-
3g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Чеснок | 2,76 | 0,046 | 15,18 | 68,54 |
Петрушка | 0,37 | 0,04 | 0,76 | 4,7 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 0 | — |
Перец чили | 0 | 0 | 0 | — |
Соевый соус | 1,8 | 0 | 1,998 | 15,198 |
Черноморская камбала | 124 | 19 | 0 | 700 |
Рисовый уксус | 0,06 | 0 | 2,6 | 10,8 |
Всего в блюде | 128 | 34 | 20 | 933 |
Всего в 1 порции | 128 | 34 | 20 | 933 |
Всего в 100 граммах | 11 | 3 | 1 | 83 |