Быстрые кальмары в сухарях на ужин
Ingredients
- очищенные тушки кальмаров – 6 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана
- Мелкая соль
- яйцо – 2 штуки
- перец
- масло растительное для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмаров вымыть, разрезать каждую тушку вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Сделать на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.
2
Чеснок очистить и измельчить. Яйца взбить и смешать с чесноком. Крошки пересыпать на плоское блюдо.
3
Сильно разогреть в сковороде масло. Обмакивать кусочки кальмаров сначала в яйца, затем в крошки. Жарить, прижимая ко дну сковороды лопаткой, по 1,5 мин.. с каждой стороны.