Кальмары с овощами и луковым соусом
Ingredients
- 500 граммов кальмаров
- 400 граммов цветной капусты
- 2 сладких перца
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 4 столовая ложка растительного масла
- 150 миллилитров вино белое сухое
- 1 чайная ложка растительного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 1 черешковый сельдерей
- 1 луковица
- 1 лук порей, только белая часть
- листики 3 стеблей петрушки
- сок половины лимона
- 150 – 200 миллилитров сливок жирностью 33%
- щепотка сухого тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами.
Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить овощи на сильном огне, 5 мин.. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин..
Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин.. Снять с огня и выложить на блюдо.
Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике оставшееся растительное масло. Обжарить овощи, 4 мин.. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.