Кальмар, фаршированный тыквой
Ingredients
- кальмары - 6 штуки
- рис - 150 граммов
- тыква - 1 долька
- морковь - 1 штуку
- майонез - 1 столовой ложки
- сыр твердый - 100 граммов
- сметана - 150 граммов
- помидор - 1 штуку
- листья салата
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис сварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 мин.. Одну тушку кальмара поместить на 1 мин.уу в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву, морковь и сыр измельчить на терке.
2
Рис, тыкву, кальмара, морковь, сыр и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
3
Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выложить на противень, смазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин., затем снять фольгу и запекать еще 5-10 мин..
4
Выложить на тарелку, украсить листьями салата и дольками помидора.