Счётчик Яшы
Пицца с курицей и солеными огурцами: пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пицца

Пицца с курицей и солеными огурцами

Пицца с курицей и солеными огурцами

Пицца с курицей и солеными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Мелкой соли 5 гр.
  • Кетчуп 70 гр.
  • Свежая зелень — 30 гр.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Куриные окорочка — 1 шт.
  • Охотничьи колбаски 3 шт.
  • Сыр сливочный — 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возможно, на первый взгляд, начинка покажется совершенно не подходящей для пиццы.

2

Но, после дегустации, она покорит многих ценителей этого блюда.

3

Тесто на пиццу готовится классическое бездрожжевое.

4

На этапе подготовки нужно поставить кипятиться воду для теста, просеять пшеничную муку.

5

Кроме этого, нужно отделить желток от белка, помыть зелень и просушить.

6

Репчатый лук нужно почистить и помыть, отмерить сыр и, по необходимости, почистить колбаски.

7

Окорок заранее отварить, снять кожу и отделить мясо от костей.

8

Сперва, нужно замесить тесто: из просеянной муки создать горку и положить туда желток и чайную ложку соли.

9

Небольшой струйкой добавлять кипяток, постоянно помешивая.

10

Далее тесто месить руками или миксером с соответствующими насадками.

11

Тесто должно быть тугим, но при этом эластичным.

12

Заматываем его в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник «отдыхать»'.

13

Далее подготавливаем начинку: лук порезать тонкими полукольцами, немного присолить, чтобы убрать горечь.

14

Сложить порезанный лук в отдельную емкость, накрыть и отставить.

15

Следующими нарезаем солёные огурцы кружками или овалами.

16

Также сложить в емкость или контейнер.

17

Охотничьи колбаски порезать кружочками, толщиной 5 мм.

18

Куриное мясо разобрать по волокнам или порезать кубиком 1*1 см.

19

Можно брать для начинки и филе курицы, но оно суховато.

20

Всю мясную начинку сложить в емкости, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отставить.

21

Твердый сыр можно использовать любой, что есть в холодильнике.

22

Его следует натереть на крупную тёрку или нарезать тонкими ломтиками.

23

Очень мелко нарубить зелень.

24

В отдельной емкости смешать кетчуп и нарубленную зелень.

25

Тесто достать из холодильника.

26

Добавить в него оливковое масло и хорошо вымесить.

27

Из одного замеса получается 3 пиццы, диаметром 28 см или 2 основы, диаметром 40 см.

28

Разделить тесто на две части.

29

Одну из них замотать в пищевую пленку и отложить, а вторую взять в работу.

30

Раскатать тесто основы очень тонко, до толщины 2-3 мм.

31

Смазать противень оливковым маслом и посыпать мукой.

32

Выложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики пиццы.

33

Половину смеси кетчупа с зеленью выложить в центр основы.

34

Обильно смазать основу пиццы кетчупом с зеленью.

35

Равномерно распределить на тесте лук.

36

После лука следует выложить слайсы солёных огурцов.

37

Затем на тесто-основу нужно выложить мясную начинку — порезанные охотничьи колбаски и куриное мясо.

38

Сверху засыпать все тертым сыром.

39

Поставить противень в разогретую духовку на 15 мин.

40

Температура в духовке должна быть не менее 180 °C.

41

Готовую пиццу достать из формы и слегка посыпать зеленью.

42

Острым ножом разрезать горячую пиццу на порции и подавать к столу.

Питание

  • 190 Калорий
  • 16g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 51,84 6,24 335,52 1603,2
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Огурец 3,6 0,45 12,6 67,5
Оливковое масло 0 30 0 269,4
Сыр сливочный 17,79 102,72 12,21 1026
Вода 0 0 0
Свежая зелень 0,534 0,165 1,245 7,65
Яичный желток 2,754 5,2479 0,3026 60,86
Куриные окорочка 85,2 44 0,4 738,4
Охотничьи колбаски 49,32 43,74 0 586,8
Кетчуп 1,218 0,217 17,395 67,9
Всего в блюде 214 232 395 4489
Всего в 1 порции 107 116 197 2244
Всего в 100 граммах 9 9 16 190

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться