Как заморозить огурцы
Ingredients
- Огурец 350 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для замораживания выбирайте твердые свежие огурцы – не вялые.
Не подойдут очень крупные овощи из-за большого количества семян.
Перезрелые огурцы также не годятся для заготовки – у них жесткая шкурка.
Отобранные огурцы хорошо сполосните под водой с применением губки или щетки.
Смывайте остатки грязи и мелкий мусор.
Затем отрежьте хвостики с обеих сторон.
Разрежьте огурцы вдоль на 2 половинки.
Затем каждую часть разделите на 4-5 полосок по длине овоща.
Толщина полосы примерно 3-4 см.
Потом крошите заготовку поперек.
Рассыпьте огурцы ровным слоем по разделочной доске.
Отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.
Подмороженные огурцы соберите в кучку.
Подготовьте пакеты для замораживания.
Насыпайте нужное количество огурцов в пакет – закрывайте край.
Можно класть в обычные пакеты, контейнеры или пластиковые стаканы.
Поместите в овощной отдел морозильной камеры заготовку до подходящего случая.
Зимой такие огурцы можно добавлять в окрошку или салат.
Предварительно разморозьте овощ теплой воды.
Подержите огурцы в жидкости примерно пять мин.
и процедите через дуршлаг.
Удачных и вкусных заготовок!
Питание
-
15 Калорий
-
2g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 2,8 | 0,35 | 9,8 | 52,5 |
Всего в блюде | 2 | 0 | 9 | 52 |
Всего в 1 порции | 1 | 0 | 4 | 26 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 2 | 15 |