Как сварить на пару бурый рис
Ingredients
- Рис 150 гр.
- Приправы и специи по вкусу
- Мелкой соли по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нам понадобится рис и вода.
Приправы и специи — это уже по желанию и на выбор.
Мне кажется, что все можно добавить и в готовое уже блюдо.
Но по рецепту было, значит повторим.
А по ходу пьесы разберемся! Итак, в чем отличие этого риса от шлифованного.
Зерна более грубые, а следовательно, их надо замочить перед варкой.
И тогда все пойдет как по маслу.
Я замачивала на ночь, а отварила утром.
Это 7 часов.
У меня нет пароварки, а есть специальное приспособление для варки в кастрюле на пару.
Для этого надо налить воды в емкость.
Посолить ее.
Бросить немного специй.
У меня сушеный укроп.
Поставить на дно специальное сито на ножках.
Высыпать в него уже промытый и замоченный бурый рис.
Накрыть его крышкой и оставить до закипания на сильном огне.
После убавить нагрев.
Варить 50 мин.
В процессе надо пару раз перемешать.
Крупа выходит очень рассыпчатая! Затем следует вынуть сито из воды.
У моего есть специальное колечко.
Очень удобно! Затем пересыпать рис в мисочку.
И потом подавать к блюдам из мяса и птицы.
Особенно отлично такой гарнир идет с разными подливами.
А мне нравится и просто с овощными зажарками.
Сам вкус совсем другой, и это ценно! Бурый рис — это не особый сорт, а принцип обработки.
Недошлифованный, недообработанный рис.
Внешний вид не слишком, а вот пользы хоть отбавляй! Столько клетчатки, микро- и макро- элементов сложно найти в рисе.
Регулярное употребление такого вида риса приведет в норму все обменные процессы в организме и поможет снизить уровень сахара в крови, очистить организм от шлаков, устранит неврозы.
Будьте здоровы!
Питание
-
340 Калорий
-
79g Углеводы
-
1g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 10,5 | 1,5 | 118,5 | 510 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 10 | 1 | 118 | 510 |
Всего в 1 порции | 5 | 0 | 59 | 255 |
Всего в 100 граммах | 7 | 1 | 79 | 340 |