Счётчик Яшы
Как и сколько варить свеклу в мультиварке | GOTOVIM
Блюда в мультиварке/ Сколько варить?

Как и сколько варить свеклу в мультиварке

Рецепты » Блюда в мультиварке » Как и сколько варить свеклу в мультиварке

Как и сколько варить свеклу в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Свекла 1,000 гр.
  • Чистая питьевая вода для варки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сколько и как варить свеклу в мультиварке во многом зависит от размера корнеплодов.

2

В любом случае, старайтесь брать примерно одинаковые по весу овощи, тогда и их приготовление произойдет одновременно.

3

Самые маленькие свеколки можно отварить на пару.

4

Это займет минут 40.

5

Для варки на пару вымойте свеклу, налейте на дно чаши столько воды, чтобы она чуть не доходила до решетки, на которой разложена свекла.

6

Закройте крышку, включите программу варка на пару на 40-50 мин.

7

У меня свекла крупная, я выбрала для нее другой способ варки.

8

Помойте корнеплоды и уложите в чашу мультиварки.

9

Залейте водой так, чтобы корнеплод был покрыт полностью и воспользуйтесь режимом тушение или суп, а можно выбрать режим варка или мультиповар.

10

Во всех этих режимах свекла будет готова за 60-80 минл Как узнать готова или нет? Традиционным способом — проткнуть ножом.

11

Нож входит мягко — все готово.

12

А если с затруднением, добавьте к варке ещё минут 10.

13

Я всегда заливаю готовые овощи холодной водой.

14

Затем чищу, уже остывшие.

15

Мне нравится способ варки в мульте — это просто, не требует никаких физических усилий, а свеколка при варке сохраняет свои витамины и пищевую ценность.

16

Есть ещё один вариант — режим выпечка.

17

На этом режиме корнеплоды вымойте, уложите в чашу и включите режим выпечка на 40 мин.

18

для молодой и не крупной свеклы и на 60 для зимней.

19

Пару раз придется перевернуть корнеплоды и при таком варианте советую посматривать, открывая крышку, чтобы ничего не пригорело.

20

Затем так же обдать овощи холодной водой и снять кожицу.

21

Не рекомендуется при варке свеклы в воде разрезать ее или чистить.

22

Мы утратим цвет и вкус.

23

Овощ получится бледным и некрасивым.

24

А ещё обязательно попробуйте, как будет возможность запечь свеклу в духовке.

25

Весьма удачный способ ее приготовления.

Питание

  • 42 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Свекла 15 1 88 420
Вода 0 0 0
Всего в блюде 15 1 88 420
Всего в 1 порции 2 0 14 70
Всего в 100 граммах 1 0 8 42

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться