Кабаджика
Ingredients
- Кабачки (очищенные) — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 1-2 головки
- Перец сладкий — 1 кг
- Перец острый — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Поваренная соль 2 ст. л
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус столовый (9%) — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи, помыть и почистить их.
Помидоры измельчить в блендере и прокипятить.
Измельчить кабачки.
Предварительно очистить их от шкурки и семян, если кабачки старые.
Измельчить в блендере сладкий перец и острый перец.
Сладкого перца можно положить поменьше.
Добавить кабачки и перец в томатный сок.
Довести до кипения, снять пену.
Добавить соль, сахар и растительное масло.
Сахара и масла можно положить меньше. Варить кабаджику 1 час после закипания.
Измельчить чеснок.
За 10 минут до готовности в кабаджику положить чеснок и влить столовый уксус.
Горячую приправу разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Перевернуть вверх дном и закрыть банки "шубой".
Оставить так до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко