Кабачковый торт с сырной начинкой
Ingredients
- кабачки – 1 килограмм
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
- яйца – 2 штуки
- по щепотке куркумы, тмина и зиры
- растительное масло – 3 столовой ложки
- Пшеничная мука – 4 столовой ложки
- чеснок – 2 зубчика
- маринованный огурчик – 1 штуку
- по половинке красного и желтого сладкого перца
- оливки без косточек – 100 граммов
- веточка базилика – 1 штуку
- творожный сыр – 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки для коржей торта очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин.. Затем слить выделившуюся жидкость, кабачки отжать.
Перемешать отжатые кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Основа коржей нашего овощного торта готова. Разделить кабачковую массу на три равные части.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 4 мин.. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин.. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.
Приготовить начинку торта. Из стручков сладкого перца удалить сердцевину и перегородки. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованный огурчик.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко нарезать. Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцем, огурчиком, оливками и базиликом.
Сложить друг на друга приготовленные ранее кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой. Слегка прижать. Оставить на некоторое время, чтобы торт пропитался.